Montag, 22 August 2016 19:52

Verdienter Sieg gegen FC II

Nach sechs Wochen intensiver Vorbereitung ging die Fußballsaison 2016/2017 endlich wieder los. Zu Gast war der FC Friedrichshafen 2. Bei angehnehmen Außentemperaturen wollten die hochmotivierten Spieler von Trainer Zimmer unbedingt einen erfolgreichen Saisonstart hinlegen und die anvisierten drei Punkte im Albert-Müller-Stadion lassen.

Die SGM wollte von Anfang an druckvoll spielen, um keine Zweifel aufkommen lassen, wer hier als Sieger vom Platz geht. Leider gelang dies nicht immer so ganz. Trotz dessen war man besser im Spiel und hatte nach einem Eckball die riesen Chance durch Löschmann in Führung zu gehen. Leider schoss er in Gomez-Manier den Ball aus zwei Metern drei Meter über das Tor. Größtenteils beherrschte man Ball und Gegner, wurde aber immer wieder durch Abspielfehler um den Lohn gebracht. So konnte der Gast aus Friedrichshafen immer wieder durch Konter in die Nähe des Tores von Goalkeeper „Garfield“ kommen. Doch diese Angriffe wurden routinemäßig von der Defensivabteilung geklärt. Abermals nach einem Eckball konnte die SGM wieder gefährlich werden. Der Ball schien schon geklärt zu sein, doch A. Pfeifer setzte energisch nach. Den Ball spielte er zurück auf Horvath der aus 18 Metern ins kurze Eck abzogen. Das Leder sprang kurz vor dem abtauchenden Torhüter auf und schlug im Netz zum 1:0 ein.  Die Gäste zeigten sich wenig geschockt und kamen nur wenige Minuten später nach einem Konter zum Abschluss, den „Garfield“ parieren konnte. Die Hausherren spielten leider nicht so druckvoll nach vorne, wie man es sich das vorgestellt hatte. So dauerte es bis zur 42. Minute bis die SGM auf 2:0 erhöhen konnte. Nach dem Speth auf der linken Seite Fahrt aufgenommen hatte, zog er in  die Mitte und schloss ab. Der Torhüter konnte den Ball nur abklatschen lassen. A. Pfeifer schaltete am schnellsten und brachte das Leder über die Linie. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

Nach der Halbzeitpause wollte die SGM alles klar machen. Meist über die agile linke Seite kommend, versuchten die Hausherren ihr Glück, aber meist erfolglos. Die letzten Pässe als auch die Einstellung passten nicht mehr. Die größte Chance hatte Speth nach einem schönen Zuspiel von Reichle. Doch alleinstehend vor dem Tor schloss er viel zu unpräzise genau auf den Torhüter ab. Besser machte es wieder Horvath. Nachdem Speth den Ball an der Mittellinie eroberte, spielte er das Leder zu Radlow und dieser setzte mit einem schönen Zuspiel Horvath in Szene. Horvath ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und drosch den Ball zum 3:0 in die Maschen. Mitte der zweiten Halbzeit schöpfte Trainer Zimmer sein ganzes Wechselkontingent aus und brachte M. Hörger, „Django“ und L. Müller für A. Pfeifer, Löschmann und Reichle. Nach der komfortablen Führung gab die SGM das Spiel immer mehr aus der Hand. In der 77. Minute bekam der FC FN 2 einen Freistoß zugesprochen. Der Ball segelt in den Strafraum, wo die SGM-Abwehr den Stürmer nicht mehr stoppen konnte. Aus kurzer Distanz überwand er Torhüter Müller zum 3:1 Anschlusstreffer. Die Hausherren konnten im Angriff keine nennenswerten Akzente setzten und verteidigte die Führung bis zum Schluss.

Fazit: Es war der angestrebte Sieg - nicht mehr und nicht weniger. In den nächsten Wochen muss sich die SGM 2 nochmals kräftig steigern, um im Kampf um die ersten drei Tabellenplätze mitzuspielen zu können. (ms)

Aufstellung: F.Müller – Speth, Löschmann (72. G.Sticca), Fl. Maucher, Reichle (72. L Müller) – Warkentin – Horvath, Radlow, A. Hörger – A. Pfeifer (72. M. Hörger), Roth

Tore: 1:0 Horvath (22.), 2:0 A. Pfeifer(42.), 3:0 Horvath (67.), 3:1 Möller (77.)