Dienstag, 03 Mai 2016 16:00

Remis im Kellerderby für beide Teams zu wenig

In einer schwachen Kreisligapartie trennten sich die SGM Schnetzenhausen/Fischbach und die TSG Ailingen am vergangenen Samstag mit eins zu eins.

Bei herrlichem Fußballwetter begannen beide Teams verhalten. Dabei mussten die zahlreich erschienenen Zuschauer in den ersten 30 Minuten gänzlich auf Strafraumszenen verzichten. Die einzig nennenswerte Chance hatten bis dato die Gäste aus Ailingen. Nach etwa 20 Minuten verzog Danijel Galic einen Distanzschuss, aus halb linker Position, am Tor vorbei. Keine Gefahr für SGM Keeper Waldvogel. Erst in Minute 35 kamen die Kicker von Trainer Hans-Dieter Mayer erstmals in Spielfluss. Nach einem guten Abwurf von M. Waldvogel auf K. Waldvogel – bei aufgerückten Ailingern – leitete dieser – beim schönsten Angriff des Tages – den Ball auf Duske weiter, der wiederum den Ball auf Mayer spielte, der aus zehn Metern den Ball flach einschob. Die SGM  ging somit 1:0 etwas überraschend in Führung. Das war es dann aber auch schon wieder und beide Teams verpassten weitere Akzente in den ersten 45 Minuten zu setzen.

Beide Mannschaften gingen unverändert in Halbzeit zwei. Kaum piff der souveräne Schiedsrichter Ralf Hübner zur zweiten Halbzeit an zappelte der Ball auch schon im Tor der SGM. Kurz nach Anpfiff, in Minute 46 wurde der TSG ein Freistoß in der eigenen Hälfte zugesprochen. Der Ball segelte über 60 Meter in den Fünfmeterraum der SGM, wo Danijel Galic am höchsten stieg und per Kopf zum 1:1 Einstand ausglich. Im weiteren Spielverlauf hielt Torwart Waldvogel die SGM durch eine Glanzparade mit der Schulter im Spiel. Ab der 78. Spielminute musste die SGM auf Ihren Innenverteidiger Julian Drücker verzichten, der nach gefährlichem Einsteigen vom Platz verwiesen wurde.

In der Schlussphase kam von beiden Mannschaften zu wenig, um das Spiel noch zu Ihren Gunsten zu drehen. Somit bleibt unterm Strich jeweils ein Punkt, der im Abstiegskampf für beide Teams zu wenig sein dürfte. Bei noch vier verbleibenden Spielen und derzeit fünf Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz gilt es für die SGM konzentriert weiter zu arbeiten und im nächsten Auswärtsspiel kommenden Sonntag beim TSV Berg III den Puffer auf den Relegationsplatz durch einen Sieg zu waren.(bs)

Gelesen 1788 mal Letzte Änderung am Dienstag, 03 Mai 2016 16:05