prev
next

Montag, 27 April 2015 16:21

Zurück in der Erfolgsspur!

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen kam heute der FC Dostluk 2 nach Fischbach. Trainer Zimmer - der heute im Tor der SGM stand und durch die Aushilfs-Trainer Lander und Speth ersetzt wurde - stellte wieder auf das alt bewährte 4-2-3-1- System um.

In den ersten Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. Kein Team wollte einen frühen Rückstand hinnehmen müssen. So passierte in den ersten 20 Minuten wenig bis gar nichts auf beiden Seiten. Torchancen waren Mangelware und wenn etwas ging, dann nur über Fernschüsse. Nennenswert war der Eckball von Al. Maurer, der den Querbalken traf. Das ganze Spiel der SGM wirkte nicht zwingend genug und man wollte ja keinen Fehler machen, vielleicht mit dem Hintergedanken, nicht die Tabellenspitze aus den Augen zu verlieren. So kamen beide Teams nicht zu einem wirklich gefährlichen Torschuss in der ersten Halbzeit.

Die SGM reagierte in der Halbzeitpause und brachte Warkentin für Leonardi. Aber in der ersten viertel Stunde war der FC Dostluk das bessere Team und kam zu den ersten guten Möglichkeiten. Nach einem Freistoß der Gäste bekam man den Ball nicht aus dem 16er und so drückte der Stürmer des FC Dostluk den Ball zum 0:1 hinter die Linie. Die Aushilfstrainer hofften mit Wechsel Vieth für Heise auf mehr Offensivdrang. Die SGM wachte langsam auf und beteiligte sich mehr am Spielgeschehen. Als Müller im Strafraum von den Beinen geholt wurde, zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Al. Maurer sicher zum 1:1. Jetzt war man besser im Spiel und hatte nach einem schnell ausgeführten Freistoß, die Führung auf dem Fuß. In der 70. Minute kam A. Pfeifer für V. Pfeifer. Zwei Minuten später - nach einer schönen Kombination – schloss Al. Maurer im Stile von CR7 aus gut 25 Metern ab. Der Ball bekam eine unangenehme Flugkurve und schlug unterhalb der Latte zum 2:1 ein. Von nun an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft. Chantiro hatte das vorentscheidende Tor auf dem Schlappen, doch der Torhüter lenkte den Ball noch an den Pfosten. Die letzten Minuten verwaltete die SGM das Ergebnis. In der 90. Spielminute wechselte man Verteidiger V. Pfeifer für den Doppeltorschützen Al. Maurer ein, um die Abwehr nochmals zu verstärken. Doch mit dem Schlusspfiff erhöhte die Heimmannschaft nach schöner Flanke von Becejski auf 3:1, durch die Torpremiere von A. Pfeifer.

Fazit: Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit und dem frühen Rückstand in der zweiten Halbzeit, zeigte die Mannschaft große Moral und sicherte sich durch den Erfolg vorerst den zweiten Tabellenplatz. (ms)

Aufstellung: Zimmer – Borchert, Maucher, An. Maurer, V. Pfeifer (70. A. Pfeifer) – Leonardi (46. Warkentin), Al. Maurer (90. V. Pfeifer) – Müller, Chantiro, Heise (56. Vieth) - Becejski

Tore: 0:1 unbekannt (55.), 1:1 Al. Maurer (FE) (65.), 2:1 Al. Maurer (72.), 3:1 A. Pfeifer (90.+2)

Gelesen 2062 mal Letzte Änderung am Montag, 27 April 2015 16:25