Montag, 28 April 2014 00:00

Erster Rückrundensieg

An einem nass-kalten Sonntag war man zu Gast bei Stadt – und Tabellennachbarn FC Friedrichshafen. Trainer Zimmer appellierte an seine seit 12 Spielen sieglose Truppe, sich endlich für die Arbeit zu belohnen.

Die in den ersten 45 Minuten sehr intensiv geführte Partie, wurde durch eine Vielzahl von Fouls kaputt gemacht. Die erste nennenswerte Torchance durch J.  Heise wurde wegen vermeintlicher Abseitsstellung zerpfiffen. Nach einem schönen Freistoß in den Winkel erzielte die Heimmannschaft das 1:0 in der 16. Spielminute. Von nun an agierten die Hausherren nur noch und fielen durch überharte Foulspiele auf. Das Spiel konnte nie wirklich Fahrt aufnehmen, da der Schiedsrichter ziemlich oft in seiner Wahrnehmung falsch lag. Torchancen waren bis dato Mangelware auf beiden Seiten. Erst in der 45. Minute konnte die SGM durch eine wunderschöne Kombination den Ausgleich erzielen. Es war die einzige wirklich gute Kombination, die Reichle nach schöner Vorarbeit durch Maurer vollenden konnte. In der Nachspielzeit hätte der FC Stürmer nach einem gesundheitsgefährdenden Einsteigen gegen den SGM Torspieler Packmohr die Rote Karte sehen müssen.

Nach der Pause waren die Gäste dann die aktivere Mannschaft. Nach einem Foulspiel in der 59. Minute an Lander konnte Maurer den fälligen Elfmeter souverän zum 1:2 einschieben. Der FC konnte kaum mehr Akzente setzen und so entschied sich Trainer Zimmer für einen Doppelwechsel, um das Spiel rechtzeitig für sich zu entscheiden. In der 68. Minute köpfte dann T.  Heise nach einer wundervollen Ecke von Reichle die Gäste mit 1:3 auf die Siegerstraße. Gut 10 Minuten vor Schluss reduzierten sich die Hausherren nach einer Notbremse. Kurz danach fiel dann das 1:4 nach schöner Ballstafette durch „Dudu“ Chantiro. Den Schlusspunkt setzte in der 89. Minute Lander nach Vorlage von Maurer zum 1:5.

Fazit: Nachdem die erste Halbzeit recht zerfahren war, steigerte sich die SGM und gewann völlig verdient mit 1:5. (ms)

Aufstellung: Packmohr – Fa.  Maucher, T.  Heise, Speth (46. Fl.  Maucher), Bopp – Pfaff (64. Yücel), Maurer (C) – Reichle, Becejski, Lander – J.  Heise (64. Chantiro)

Gelesen 2190 mal Letzte Änderung am Dienstag, 29 April 2014 18:15