Warnung

JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 279

Sonntag, 25 Mai 2014 00:00

Herbe Niederlage in Haiserkirch

Den zweiten Matchball zum sicheren Verbleib in der Kreisleistungsstaffel wurde vergeben und es wurde eine heftige 0:4 Niederlage in Haisterkirch. Allerdings unter erschwerten Bedingungen, bei heißen Temperaturen mit nur 10 Mann. Jetzt hat die C-Jugend noch eine letzte Chance den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu sichern.

Haisterkirch begann druckvoll und erspielte sich gute Chancen, die SGM kam zu gelegentlichen Entlastungsangriffen, aber der Druck war zu groß und nach 15 Minuten stand es 0:1 und so ging es in die Pause.

Der Gegner war körperlich und läuferisch überlegen und man kassierte dann auch gleich das 0:2. Durch ein paar Umstellungen wurde die Offensive etwas gestärkt, aber man bekam dann durch gut durchgeführte Konter, geschuldet durch das hohe Tempo, dem man sich in der ersten Halbzeit entgegen stellen musste , das 0:3 und anschließend das 0:4. Es hätte aber auch noch höher ausfallen können.

Die beiden Tabellenletzten, die an diesem Spieltag aufeinander trafen, spielten aber wunschgemäß 1:1 Unentschieden, somit kann man nicht mehr direkt absteigen. Allerdings bei einem Sieg einer der beiden Mannschaften am letzten Spieltag und einer gleichzeitigen Niederlage der SGM könnte es zu ein Entscheidungsspiel kommen.

Der Gast, der SV Horgenzell, hatte die gleiche Ausgangslage vor dem Spiel wie die SGM, ein Dreier und man hat mit dem Abstieg nichts mehr zu tun.

Die Gäste begannen stark und brachten unsere Abwehr immer wieder in Verlegenheit; die fehlende Spielpraxis bei einigen Spielern sah man dann auch durch viele Fehlpässe im Mittelfeld und durch einen unsauberen Einwurf hatte man dem Gegener dann noch beim 1:0 geholfen. Die eigenen Möglichkeiten wurden  leichtfertig vergeben und so ging es in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit lief besser an und ein Schuss an den Pfosten von Tim Schellinger hätte der Ausgleich sein können. Aber wieder waren es die Gäste die einen Konter sauber zu Ende spielten und auf 2:0 eröhten. Elias Landthaler wechselte dann aus der Abwehr in den Sturm und es kam mehr Bewegung in den Angriff; es war auch Elias, der eine saubere Flanke von rechts in den Strafraum schlug, die Kevin Mszyca per Kopf zum 1:2 verwertete. Es gab weitere Möglichkeiten, u.a. nach einen Freistoß von links von dem gut spielenden Murat Gümüs auf Leo Lorenzo Leonardi, der den Ball schön mit dem Kopf in Richtung Tor beförderte, aber es fehlte ein bisschen der Druck.

Vielleicht hätte man von Anfang an mehr Druck machen sollen, aber es hätte auch schief gehen können. Die Möglichkeiten zum Ausgleich waren da, aber es sollte heute nicht sein. Nun fährt man am kommenden Samstag nach Molpertshaus und versucht da die nötigen drei Punkte für den sicheren Klassenerhalt einzufahren.

Die C-Jugend war am Samstag zu Gast beim ungeschlagenen Aufsteiger TSV Eschach. Eschach hatte auch als einzige Mannschaft den Tabellenführer aus Kehlen geschlagen;, somit war allen klar, das wird kein leichtes Spiel, besonders bei der Sonne, die sich die 70 Minuten auch nicht entgehen lies.

Aber die SGM begann stark über die Flügel, doch der letzte Pass oder der Abschluss war stets zu ungenau. Der TSV kam aber auch immer wieder zu Möglichkeiten und Mitte der ersten Halbzeit nützte der TSV die Verwirrung im Strafraum und erzielte das 1:0. So ging es weiter hin und her und auch in die Pause.

Die zweite Halbzeit war ein Kampfspiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei der TSV seine höhere körperliche Stärke immer mehr ausspielte. Simon Keller im Tor war der Garant, dass es nur beim 1:0 blieb. Zehn Minuten vor Schluss landete ein weiter Schlag bei Umut Demircan, Kevin zog nach links aussen und nahm gleich drei Verteidiger im Schlepptau mit sich, da konnte Umut mit Ruhe und Übersicht den freien Tim rechts außen anspielen, der dann mit Zug zum Tor leider am Torwart scheiterte. Quasi im Gegenzug übersah der Schiedsrichter ein Stürmerfoul und Eschach erhöhte zum 2:0. Man versuchte alles noch einmal nach vorne zu werfen, doch es half nichts; eine Minute vor Schluss viel dann noch das 3:0.

Wenn man gegen so eine starke Mannschaft die wenigen Chancen nicht nützt, dann wird es schwer Punkte zu entführen, aber man konnte eine lange Zeit mithalten und auch mitspielen.

Am kommenden Samstag geht es gegen Horgenzell dann darum, wer mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben wird; mit 3 Punkten könnte man die letzten beiden Spiele ganz ruhig angehen.