Samstag, 08 Oktober 2016 21:35

Zurück in Erfolgsspur

Nach der Niederlage am vergangenen Samstag gegen Kehlen ging es für die A-Junioren der SGM Fischbach-Schnetzenhausen im Auswärtsspiel gegen die SGM Neukirch/Tannau/Argental vor allem darum, trotz einiger personeller Ausfälle mit einer guten Leistung wieder zurück in die Erfolgsspur zu kommen.

Entgegen aller Zielsetzungen begann die Gästemannschaft um Kapitän Markus Sauter jedoch schläfrig und hatte nach einigen Minuten nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft Glück, dass der Gegner die große Chance zur Führung nicht nutzen konnte. Inmitten dieser Anfangsphase gelang Edis Imsivovic nach einem schönen Pass von Max Brudermann in der 15. Minute mit der quasi ersten Chance der 1:0 Führungstreffer. Trotz diesem Treffer blieb man jedoch viel zu passiv und musste fünf Minuten später den Ausgleich hinnehmen, nachdem ein Angriffsversuch des Gegners nicht sauber geklärt wurde und der Gegner im zweiten Versuch nach viel zu passivem Zweikampfverhalten eine Flanke hineinschlagen konnte, die sich unhaltbar ins hintere Toreck senkte. Im Anschluss hatte das Fischbacher Team die große Chance zur erneuten Führung, den Schuss aus zwei Metern klärte jedoch der eigene Mann auf der gegnerischen Torlinie.  Danach verflachte das Spiel zusehends, da der Gegner es meist mit langen Bällen versuchte und das eigene Team auch aufgrund ungenauem Passspiel und mangelnder Bewegung nach vorne hin nicht mit der letzten Konsequenz agierte. Nach einigen Umstellungen im Mittelfeld und Sturm sowie einem Torwartwechsel begann die stärkste Phase der SGM in diesem Spiel, die auch gleich die erneute 2:1 Führung nach sich zog, nachdem Kevin Mszyca nach Pass von David Pfister den Torhüter überlupfte und nach einem Abwehrfehler kurz vor der Pause zum 3:1 einschob. Nico Bührer hätte noch erhöhen können, scheiterte jedoch am Pfosten.

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel geprägt von vielen Zweikämpfen und Ballverlusten auf beiden Seiten. Das Fischbacher Team ließ ihr spielerisches Potential viel zu wenig aufblitzen und musste in der 56. Minute den erneuten Anschlusstreffer hinnehmen, nachdem der Gegner auf der rechten Fischbacher Seite in Überzahl durchbrechen konnte. Danach wurde das Spiel durchaus nochmal spannend, auch wenn es recht wenige Torchancen gab. In der 76. Minute konnte Stürmer Mszyca das Spiel dann entscheiden, nachdem David Pfister ihn mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt hatte.

Nach einem schwierigen Spiel mit vielen Zweikämpfen und Ballverlusten sind die A-Junioren froh, die drei Punkte wieder mit nach Fischbach zu nehmen, sind sich jedoch auch im Klaren, dass vor allem Zusammenspiel und Zweikampfverhalten verbessert werden müssen, um in den kommenden Spielen am Dienstag gegen Meckenbeuren im Pokal und am Wochenende gegen Oberteuringen zu bestehen.

Tore: 0:1 Imsirovic, 1:2, 1:3, 2:4 Mszyca

Aufstellung: Nico Gilberg (Simon Keller) – Sebastian Zagolla, Lukas Oswald, Markus Sauter, Andi Lamprou (Kevin Mszyca) – Nico Bührer, David Pfister, Max Brudermann, Kevin Tumiri (Fabi Vöhringer) – Edis Imsirovic (Murat Gümüs), Niklas Giray