next

Mittwoch, 22 April 2015 11:17

A-Junioren werfen Bezirksligist Kressbronn aus dem Pokal

A-Junioren werfen Bezirksligist Kressbronn aus dem Pokal Stephan Horvath

In einem packenden Pokalfight konnten sich unsere A-Junioren gegen den Bezirksligisten SV Kressbronn mit 4:3 durchsetzen.

Mit großem Ballast im Gepäck (völlig unnötige Niederlage in Hege durch Tore aus dem Kuriositätenkabinett, dazu ein ebenso kurioser Platzverweis, der selbst vom WFV-Sportgericht als ungerechtfertigt eingestuft wurde) gingen unsere Jungs in die Pokalbegegnung mit dem SVK. Das Spiel war dann auch noch keine Minute alt, als es schon wieder weiter ging mit der Pannenserie. Eine weitere Folge der „nimm ihn Du, ich hab ihn sicher“-Serie in der Abwehr führte dazu, dass ein SVK-Spieler den Ball bekam und ihn nur noch einzuschießen brauchte. Unsere Jungs ließen sich aber nicht davon beirren und kamen schon in der 10. Minute durch Florian Berchtold zum Ausgleich, als er einen Freistoß einköpfte. Dann die nächste Panne: ein zweifelhafter Freistoß aus über 35 Metern, der wohl eigentlich als Flanke gedacht war, segelte in den Strafraum und da unser Torwart wegen der tiefstehenden Sonne geblendet wurde auch gleich noch ins Tor – 1:2. Wieder rappelten sich unsere Jungs auf und in der 37. Minute wurden sie dafür belohnt, als Jonas Eichhorn nur durch ein Foul im SVK-Strafraum gebremst werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lucas Fischinger, der kurz zuvor noch Pech mit einem Lattenknaller aus gut 20 Metern hatte, souverän zum erneuten Ausgleich. Damit war die erste Halbzeit aber noch nicht zu Ende, denn es gab noch ein weiteres Geschenk für Kressbronn, als kurz vor der Pause nach einem Stockfehler in der Abwehr wieder ein SVK-Stürmer unverhofft den Ball bekam und ihn zur 2:3-Führung einschoss.

Nach dem Seitenwechsel war es aber vorbei mit den Geschenken für die Gäste. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie auf hohem Niveau. In der 75. Minute kam dann der große Auftritt von Valentin Nuber, der nach 10-monatiger Verletzungspause endlich wieder sein erstes Spiel bestreiten konnte. Wie wenn er nie weg gewesen wäre, vernaschte er an der Eckfahne einen Gegenspieler nach brasilianischer Valentinho-Manier mit einem Hackentrick und spielte überlegt auf Oliver Horvath. Und dann geschah etwas, an das niemand mehr geglaubt hatte: das Glück kam zurück zur SGM! Der an sich nicht besonders gefährliche Schuss von Oliver wurde nämlich noch durch ein SVK-Abwehrbein so abgefälscht, dass er unhaltbar zum 3:3 ins Tor kullerte. In der letzten Viertelstunde merkte man beiden Teams an, dass sie keine Lust auf das Glücksspiel Eltmeter-Schießen hatten und das Match noch in der regulären Spielzeit entscheiden wollten. Und dann stattete das Glück einen zweiten Besuch ab und half unserem Team. In der 89. Minute gab es ein wildes Gestocher im SVK-Strafraum, bei dem fast alle der zahlreich dort anwesenden Spieler mindestens einmal auf den Ball droschen. Irgendwie suchte dieser dann Schutz zwischen den Beinen von Nico Haupter. Da Nico drei Meter vor dem Tor mit dem Rücken zu diesem Stand, haute er einfach mal mit der Hacke auf das Spielgerät, dass dann wie durch Geisterhand gezogen seinen Weg durch die vielen Beine über die Linie in das SVK-Tor zum vielumjubelten 4:3-Siegtreffer fand!

Mit diesem tollen Erfolg ziehen unsere A-Junioren als einzige Kreisstaffel-Mannschaft des Bezirks Bodensee in das Pokal-Viertelfinale ein. Dort tritt am 05.05. auf dem SCS-Platz mit dem TSV Meckenbeuren wieder gegen eine weitere höherklassige Mannschaft an.

Der harterkämpfte Sieg war auch wichtig für die Moral unseres Teams, geht es doch schon am Samstag im Heimspiel gegen die SGM Neuravensburg/Achberg darum, mit einem Sieg wieder den Anschluss an höhere Tabellenregionen zu schaffen. Auf jeden Fall können die Jungs nun mit erhobenem Kopf und gestärktem Selbstbewusstsein in diese wichtige Partie gehen!

Gelesen 1327 mal Letzte Änderung am Dienstag, 05 Mai 2015 19:41