Dienstag, 25 April 2023 15:32

Klare Heim-Niederlage gegen Eriskirch

Nachdem das Auswärtsspiel in Ettenkirch dem Regen zum Opfer gefallen war, sollte gegen die Tabellennachbarn aus Eriskirch unbedingt ein Sieg her. Bei bestem Fußballwetter trat die SGM zuhause im Kohlbachstadion an, in dem man vor diesem Spieltag seit 2019 ohne Niederlage war.

Trotz angespannter Personalsituation begann das Spiel verheißungsvoll. Die SGM machte immer wieder druck und kam nach einem traumhaften Konter über Stephan Nuber und Lukas Pfister durch Kevin Mszyca zum 1:0 Führungstreffer.

Leider hielt die Freude über die Führung nicht lange an. Nur zwei Minuten später nutzen die Gäste aus Eriskirch eine Ecke zum 1:1 Ausgleich. Als wäre dieser Rückschlag direkt nach der Führung nicht schon genug, pfiff die Schiedsrichterin in der 25. Minute einen Zweikampf im Strafraum der SGM ab. Strafstoß für den TSV Eriskirch, der eiskalt zum 1:2 vollendet wurde.

Ein Doppelschlag, der Wirkung hinterlassen hat. Die SGM in der Folge völlig verunsichert, verlor mehr und mehr den Faden. Der TSV Eriskirch drückte nun auf das dritte Tor und kam in der 45. Minute per Fernschuss zum verdienten 3:1. Zu allem Überfluss verletzte sich Stephan Nuber auch noch kurz vor der Pause und musste nach der Halbzeit in der Kabine bleiben.

Auch in Halbzeit zwei schaffte es die SGM nicht wirklich Druck aufzubauen. Spätestens mit dem erneuten Doppelschlag der Gäste in Minute 56 und 58 war das Spiel entschieden. Die Gäste blieben weiterhin gefährlich und die Angriffsbemühungen der SGM scheiterten zu oft an schlechter Entscheidungsfindung und fehlender Zielstrebigkeit. Es blieb also beim 1:5 aus Heim-Sicht und somit bei der leider verdienten Niederlage.

Der Gegner aus Eriskirch zieht mit den 3 Punkten an der SGM vorbei und nächste Woche wartet mit der SG Argental ein Mit-Favorit auf den Titel in der Kreisliga A, gegen den eine andere Einstellung an den Tag gelegt werden muss.
Durch die verpassten Siege in den vergangenen Spielen muss die SGM aufpassen nicht in eine Tabellensituation zu rutschen, die man nach der Hinrunde schon weit hinter sich gelassen hatte.

Gelesen 248 mal Letzte Änderung am Dienstag, 25 April 2023 15:42