next

Donnerstag, 25 Mai 2017 20:04

In Lindau vorgeführt

Am vorletzten Spieltag ging es für die SGM nach Lindau. Der Abstiegskandidat musste in diesem Spiel unbedingt punkten, um sich ans rettende Ufer zu retten. Doch die Marschroute von Coach Axel Meier war klar: Sechs Punkte aus den letzten zwei Spielen. Dementsprechend wollte die SGM sich den angestrebten Pflichtsieg nicht entgehen lassen.

Das Spiel an einem heißen Sommertag startete zerfahren. Beide Mannschaften wirkten verunsichert, dementsprechend gab es zu Beginn kaum Torchancen auf beiden Seiten. Nach ca. 20 Minuten übernahm die SGM jedoch die Initiative und spielte sich einige Torchancen heraus. Nach einem wunderschönen Diagonalpass von Nico Haupter verwandelte Frank Cottance zur 1:0 Führung. Doch die SGM ruhte sich nicht auf diesem 1:0 aus und machte weiter Druck. In der 35. Minute erzielte Florian Ritter, durch eine schöne Direktabnahme das 2:0 für die SGM. Die Schlussphase der ersten Halbzeit verlief größtenteils ruhig und ohne große Aufregung. Doch kurz vor der Halbzeit erarbeitete sich Lindau einen Eckball, den Florian Moser unglücklich im eigenen Tor versenkte. Dieser unglückliche Anschlusstreffer in der 44. Minute kam für die SGM natürlich zu einem sehr ungünstigen Zeitpunkt. Allerdings nahm sich die Mannschaft in der Halbzeitpause vor, die drei Punkte souverän mit nach Fischbach zu nehmen.

Diese Vorgabe wurde leider nicht erfüllt. Die Spielvereinigung Lindau wirkt nach dem Wiederanpfiff deutlich spritziger und aggressiver. Daraus ergaben sich auch diverse Torchancen für Lindau. In der 63. Minute war es dann soweit Manuel Ferber erzielte den Ausgleich zum 2:2 und nur Minuten später erzielte er auch das 3:2 für Lindau. Von der SGM kam in der zweiten Halbzeit offensiv nichts mehr. Außerdem stand die Defensive auch nicht mehr so gut, wie in der ersten Halbzeit. Diese Lücken in der Hintermannschaft nutzte Lindau in der Schlussphase dann auch konsequent aus. In der  82. Minute erzielte Di Modugno das 4:2. Nur wenig später erzielte Robert Köhler in der  88. Minute den Endstand von 5:2.

Fazit: Die SGM konnte die Vorgabe von Trainer Axel Meier, in den letzten zwei Saisonspielen sechs Punkte zu sammeln, nicht erfüllen. Es fehlte die nötige Aggressivität und die letzte Entschlossenheit in den Zweikämpfen. Dazu kamen einige unglückliche Entscheidungen des Schiedsrichters. Nun gilt es nächste Woche, die Saison mit drei Punkten erfolgreich abzuschließen. (jh)

Kader: Waldvogel, M – Nuber – Eichhorn – Buck – Moser – Hunger(76. Breyer) – Haupter – Lenz – Ritter – Mayer(20. Hörger) (72. Reichle) – Cottance