Dienstag, 22 November 2016 11:29

Mit Sieg in die Rückrunde

Zum Beginn der Rückrunde ging es für die SGM II zum Derby auf den gegnerischen Platz des FC Friedrichshafen II. Nach dem Sieg aus der Vorwoche war die Ansage klar: Weitere drei Punkte einzufahren und damit einen guten Start in die Rückrunde zu haben. Bei nasskaltem Wetter wurde die Platzwahl im Käfig klar gewonnen, ein gutes Omen wie sich herausstellen sollte.

Coach Zimmer baute auf dem engen Geläuf, wie auch in der Vorwoche, auf eine 3er-Kette, welche von Juri „The Mountain“ Warkentin zusammen gehalten wurde. Darüber hinaus das Oldie-Mittelfeld mit Fußballgott, Flo, Löschi und die Jungspunde Moritz und Oli H.. Im Sturm wirbelten Geburtstagskind Jan-Pascal und T. Radlow.

Bereits in der 8. Minute wurde die schnelle Führung durch Horvath nach Zuspiel von Jan-Pascal erzielt.  In Folge der Führung war das Spiel geprägt von langen Pässen der Heimmannschaft, welche die Abwehr der SGM so manches Mal doch durcheinander brachte. Zum Glück war Fortuna heute auf Seiten der SGM - endlich mal! Die bessere Spielanlage mit gekonnten präzisen Kurzpässen hatte jedoch die SGM, verpasste es aber früh höher in Führung zu gehen. So musste man bis zur 34. Minute warten bis Moritz Miethke nach einem schön platziert geschossenen Freistoß (leicht abgefälscht) das 0:2 erzielte. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Löschi nach einem klugen Querpass von Horvath in die Mitte des Platzes nach schönem Fernschuss das eigentlich vorentscheidende 0:3.

Die nun drückende Überlegenheit in der zweiten Hälfte hatte logischerweise auch weitere Tore zur Folge. Nach langem Abschlag von M. Hörger war Reichle schneller als die gesamte gegnerische Abwehr und netzte zum Geburtstagstor ein! Das 0:5 wurde wiederum durch Horvath erzielt, der anscheinend seinen Lieblingsgegner zum Buden machen entdeckt hat. Mal sehen, ob es zum Duell in der nächsten Saison überhaupt noch kommt. Leider passierte in der 87. Minute ein Fehler zwischen Abwehrkette und Torwart, was das „Zu Null“- Ergebnis doch nicht ermöglichte, sehr ärgerlich. Dies sollte aber nicht der Schlusspunkt sein, in der allerletzten Minute erzielte Miethke mit seinem zweiten Treffer den 1:6 Auswärtserfolg.

Außerdem feierte Matthias Mauer sein Debüt bei den Aktiven, ein Maurer muss immer dabei sein! Danke auch an Markus Sauter für‘s Aushelfen! (fl)

PS: Kopf hoch Flo, dein Tor kommt noch!

Aufstellung: M. Hörger – V .Pfeifer, Warkentin, Lenz – Löschmann (63. Sauter), Fl. Maucher, H.Müller (63. Witzigmann), M.Miethke, Horvath – Radlow (63. M.Maurer), Reichle