Sonntag, 30 Oktober 2016 22:48

Verdiente Niederlage

Für die A-Junioren stand am vergangenen Wochenende ein besonderes Spiel auf dem Plan, es ging zum ungeschlagenen Tabellenführer vom TSV Meckenbeuren. Allein dies hätte bereits Motivation genug sein sollen, eine gewisse Extraportion war durch das Pokalaus in der zweiten Pokalrunde gegen den Lokalrivalen zusätzlich gegeben.

Mit einer Überraschungsoffensive, den Gegner in den ersten Minuten früh zu pressen und somit gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen, ging es für die A-Junioren ins Spiel. Doch dieser Plan würde jäh zerworfen, nach einem Steilpass und klarer Abseitsposition konnte der Gegner durchbrechen und bereits in der zweiten Minute das frühe Führungstor erzielen. Dieser Nackenschlag musste erstmal verarbeitet werden, die SGM musste kämpfen, um den Anschluss an das Spiel zu finden. Als die SGM gerade besser ins Spiel kam, musste nach einem unnötigen Ballverlust auf der rechten Seite und dem folgenden Gegenstoß ein Eckball hingenommen werden, der die 2:0 Führung für die Gästemannschaft nach sich zog, nachdem ein SGM-Verteidiger am Ball vorbeigesprungen war. In dieser Phase des Spiels schaffte es die SGM kaum, das Spiel in die gegnerischen Hälfte zu verlagern, zeigte Defizite im defensiven wie auch im offensiven Umschaltspiel, vor allem im zentralen Mittelfeld Nachlässigkeiten im Zweikampfverhalten und auch mangelnde Konzentration beim Passspiel. In der 27. Minute bekamen die Gäste dann einen Foulelfmeter zugesprochen, den es jedoch in zweifacher Hinsicht nicht hätte geben dürfen. Beim Steilpass lag erneut eine deutliche Abseitsposition vor, zudem hätte es nach dem anschließenden Foul außerhalb des Strafraumes Freistoß geben müssen. Im Anschluss hatte dann die SGM nach gut 30 Minuten die erste gute Chance, nachdem sich Außenspieler Niklas Giray schön durchsetze und Kevin Mszycas Schuss im Strafraum nur knapp am Tor vorbei ging.

In einer insgesamt besseren zweiten Halbzeit von Seiten der SGM war dann das Spiel nach rund 57 Minuten entschieden, nachdem der Außenverteidiger der SGM das Abseits aufhob und der gegnerische Stürmer vor Torhüter Simon Keller cool blieb. Die SGM versuchte es trotzdem weiter und hatte durch Markus Sauter, Niklas Giray und Kevin Mszyca gute Chancen zum Ehrentreffer, diese konnten jedoch nicht genutzt werden. Nach einem fatalen Fehlpass im Vorwärtsspiel und erneutem verzögerten Rausrücken der Innenverteidigung konnte der gegnerische Stürmer dann sein drittes Tor erzielen. Die folgenden Bemühungen der SGM wussten die Gäste aus Meckenbeuren durch ihre clevere und abgebrühte Spielweise zu unterbinden.

Letztendlich muss die Mannschaft trotz unglücklicher Gegentore anerkennen, dass der Tabellenführer vor allem in Sachen Bissigkeit und Abgebrühtheit die deutlich bessere und auch reifere Mannschaft war und somit als verdienter Sieger vom Platz ging.

Aufstellung SGM: Simon Keller – Sebastian Zagolla, Nico Bührer (Andreas Lamprou), Lukas Oswald, Nico Gilberg – Niklas Giray, Max Brudermann, Markus Sauter, David Pfister, Fabian Vöhringer – Kevin Mszyca

Gelesen 1661 mal Letzte Änderung am Sonntag, 30 Oktober 2016 22:54