Montag, 22 August 2016 19:54

SGM mit klarem Auftaktsieg

Nach einer anstrengenden, aber durchaus erfolgreichen, Vorbereitung auf die neue Saison 2016/2017 der Kreisliga A2 Bodensee, empfing die heimische SGM zum ersten Saisonspiel im fast ausverkauften Albert-Müller Stadion den FC Friedrichshafen.

Im ersten Drittel der Partie wurden die Gäste durch das starke Pressing der Heimmannschaft gleich deutlich unter Druck gesetzt. Dadurch entstanden Räume in der Hälfte des FC Friedrichshafen, die zur ersten sehenswerten Torchance des Spiels führten. Frank Cottance erkämpfte sich in der Hälfte des Gegners den Ball und konnte allein auf den Torwart zu laufen, diesen umspielen und wurde schlussendlich unsanft von einem der Innenverteidiger des FC Friedrichshafen von den Beinen geholt. Den daraus folgenden Strafstoß konnte von der SGM aber leider nicht verwertet werden. Trotz des vergebenen Elfmeters drückte man aber weiter unabdinglich auf das schon längst fällige 1:0. Und so war es Tim Mayer nur knapp fünf Minuten später, der nach einem schönen Solo, aus 16 Metern abzog und die Kugel rechts unten im Tor einschlug. Nur fünf Minuten später war es erneut Frank Cottance, der den Torwart des FC unter Druck setzte, und dieser nach einem Rückpass den zurückhoppelnden Ball selbst im eigenen Tor versenkte. Neuer Spielstand: 2:0 für die SGM. Danach hatte man noch mehrere Großchancen, aus denen aber kein Tor mehr entstand und man so die Führung mit in die Pause nahm.

Nach der Pause dauerte es einige Minuten bis man die Partie wieder in den Griff bekommen konnte, und so kam der FC Friedrichshafen zur ein oder anderen Torchance. In der 65. Minute wurde dann während eines Angriff des FC Friedrichshafen der Ball erobert und durch einen schönen Konter das 3:0 erzielt. Stephan Nuber erkämpfte sich in der eigenen Hälfte den Ball und setzte gekonnt Kilian Waldvogel in Szene, der mit einer sehenswerten Flanke Frank Cottance bediente. Dieser bedankte sich mit einer weiteren Flanke auf den hereinstürmenden Kilian Waldvogel der zum 3:0 einköpfte. Danach hatte man die Partie vollends unter Kontrolle und steigerte die Überlegenheit noch durch eine längst fällige Gelb-rote Karte für den FC Friedrichshafen. Im letzten Drittel des Spiels baute man die Führung durch schöne Treffer von Felix Buck, Tim Mayer und Nico Haupter noch weiter aus, sodass der Endstand der Partie 6:0 lautete.

Fazit: Mit einer durchweg positiven Leistung und viel Engagement startete die SGM in die neue Saison. Den Gegner hatte man weitestgehend unter Kontrolle, konnte sich für die mehrfach schön herausgespielten Torchancen belohnen und sich eine gute Ausgangslage für das nächste Spiel schaffen. (sn)

Aufstellung: Waldvogel M. – Buck, Moser, Hermann, Maucher Fab. (71. Hunger) – Koller, Mayer, Nuber S. (83. Reichle), Haupter  – Waldvogel K. (83. Löschmann), Cottance
Tore: 1:0 Mayer (11.), 2:0 Niels Zerr (ET) (16.), 3:0 Waldvogel K. (66.), 4:0 Buck (71.), 5:0 Haupter N. (76.), 6:0 Mayer (81.)

Besondere Vorkommnisse: Moser vergibt Foulelfmeter (4.), Gelb-rote Karte Wiest (FC)