Dienstag, 19 April 2016 10:16

SGM2 zeigt Moral im Dauerregen

Am 23. Spieltag stand für die SGM2 das Duell gegen den SV Achberg 2 an. Nach der Auswärtsniederlage am letzten Spieltag sollte nun wieder ein Sieg her und damit auch die Bilanz als heimstärkstes Team der Liga weiter gehalten werden. Rotationsbedingt wechselte Coach Zimmer auf einigen Positionen durch, damit jeder seine Einsatzminuten bekommt.

In der ersten Halbzeit wurde vor allem durch eine kompakte Defensivleistung mit einer hohen Laufbereitschaft des gesamten Teams überzeugt. Dem Gegner wurden bis auf eine gefährliche Situation kaum Raum gelassen, um ihr Spiel zu entfalten. Besser machte es dagegen die Heimmannschaft in der 36. Minute als Alex P. sich im 1 gegen 1 am linken Strafraumeck durchsetzte und den Ball anschließend im langen Eck zum 1:0 versenkte.

Leider waren die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit zum Vergessen. Die SGM2 kam nach der Pause nicht ins Spiel zurück und ließ im Gesamtverbund dem Gegner zu große Räume offen. Dies wurde in der 49. Minute bestraft, als nach einem Abstoß im Mittelfeld das Kopfballduell verloren wurde und der darauffolgende Pass die gesamte Abwehr aushebelte. Die Achberger drängten jetzt ihrerseits auf die Führung, was 5 Minuten später auch gelang. Ab der 60. Minute war die Heimmannschaft wieder präsent und kämpfte sich zurück ins Spiel. In den letzten 20 Minuten drängte die SGM2 den Gegner in die eigene Hälfte zurück und wurde in der 88. Minute noch belohnt; der verdiente 2:2 Ausgleichstreffer wurde durch Oli Roth erzielt. Kurz darauf hatte Niko noch die Möglichkeit zum 3:2 auf dem Schlappen, welches aber nicht gelang. So ging das Spiel alles in allem gerecht mit 2:2 aus. (fl)

Fazit: Der Beginn der zweiten Halbzeit und die mangelnde Konzentration vor dem  eigenem & gegnerischen Tor mündeten im verdienten Unentschieden der Partie. Die nächste Partie steht auswärts gegen den Tabellennachbarn der SGM Hege / Nonnenhorn / Bodolz an.

Gelesen 1966 mal Letzte Änderung am Dienstag, 19 April 2016 10:20