Dienstag, 05 April 2016 13:32

Dritter Sieg in Folge – Weiterhin ungeschlagen in 2016

Am 21. Spieltag stand für die SGM 2 das Duell gegen den starken TSV aus Eriskirch an. Mit einem Erfolg im Heimspiel wollten die Mannen von Coach Zimmer die ungeschlagene Serie in 2016 (bisher 2 Siege, 1 Unentschieden) ausbauen und in der Tabelle weiter nach oben klettern. Der Matchplan war aus einer stabilen Abwehr heraus mit flüssigem und direktem Kurzpassspiel zum Torerfolg zu kommen.

Die erste Halbzeit verlief wie am Schnürchen für die Heimmannschaft. Das F-Abwehrbollwerk (Flo – Fabi – Flo – Fabi) ließ dem Gegner keine Chance zu und wurde durch eine kompakte Defensivleistung der gesamten Mannschaft unterstützt. Nach vorne wurde durch ruhiges und durchdachtes Angriffsspiel der Gegner unter Druck gesetzt. Die Schlussfolgerung war das 1:0 durch Armin in der 15. Minute nach schöner Vorlage von Niko. In der Folge setzte die SGM ihr Spiel weiter fort und lies Mann und Gegner laufen, wodurch sich immer mehr Räume ergaben.  Entsprechend fiel in der 34. Minute das 2:0, Torschütze Sepp und kurze Zeit später netzte Armin mit seinem zweiten Treffer zum Halbzeitstand von 3:0 ein.  Die Halbzeit wurde auf Grund der ungewohnt hohen Temperaturen zum Ausruhen genutzt, da Coach Zimmer das erste Mal in 2016 keine Korrekturen vornehmen musste.

Die zweite Halbzeit war dagegen weniger ansehnlich und glich eher einem Freundschaftskick bei sommerlichen Temperaturen. Hervorzuheben ist lediglich der Anschlusstreffer zum 3:1 in der 59. Minute als nach einer Folge von mehreren Fehlern verpasst wurde den Ball vernünftig zu klären. Coach Zimmer versuchte mit einem 3-Fach-Wechsel (Marius für Erik, Samba für Armin, Viktor für Fabi) frischen Wind in die Partie zu bringen. Es wurde im Spiel nach vorne nun ein wenig besser, doch mehrere Abseitsentscheidungen gegen die SGM verhinderten vorerst weitere Tore. Doch nach einem schönen Zuspiel von Samba konnte Lenz zum 4:1 kurz vor Schluss noch erhöhen. Erwähnenswert ist noch die Einwechslung von Hörger Senior, der für den Junior auf den Platz kam. (fl)

Fazit:
Mit einer überzeugenden Defensivleistung des gesamten Teams und einer sehr guten ersten Halbzeit wurde der Grundstein für den Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn gelegt. Damit bleibt die SGM 2 weiter ungeschlagen in 2016 (3 Siege, 1 Unentschieden) und will im nächsten Spiel in Schlachters die Serie weiter ausbauen. Dieses Ziel sollte auf Grund der aktuellen Form auch erreichbar sein.

Kader:Noah – Flo, Fabi, Flo, Fabi (67. Viktor) – Junior (80. Senior), Max, Erik (67. Marius), Sepp – Armin (67. Samba), Niko
Gelesen 1710 mal Letzte Änderung am Dienstag, 05 April 2016 13:37