next

Sonntag, 20 September 2015 19:16

Wie ein Sieg

Die A-Junioren der SGM mussten zum ersten Punktspiel zum heimstarken FC Dostluk reisen. Auf dem Kunstrasen in Waggershausen entwickelte sich das erwartete intensive Spiel.

Die Spielgemeinschaft wollte den Gegner früh stören und nicht ins Spiel kommen lassen. Diese taktische Vorgabe wurde bereits in der 7. Spielminute durch das frühe 1 : 0 der Gastgeber durchkreuzt.  Nur wenige Minuten später ergaben sich für die Spielgemeinschaft durch Nico Haupter zwei gute Gelegenheiten die aber knapp das Ziel verfehlten. Besser machte es der Gastgeber der mit einem Doppelschlag in der 21. und 23. Minute auf 3 : 0 erhöhen konnte. Die Mannschaft um Kapitän Jonas Eichhorn zeigte aber gleich dass sie sich nicht so schnell geschlagen geben und hatten durch Kevin Mszyca eine weitere gute Gelegenheit sein Schuß strich aber knapp am langen Eck vorbei. Dies war das Signal für eine furiose Aufholjagd. Der verdiente Anschlusstreffer in der 28. Minute durch Nico Haupter, nach Zuspiel von Jonas Eichhorn brachte etwas Unruhe in die Abwehr des Gastgebers. Die SGM spielte weiter nach vorne und bekam nur vier Minuten später die Möglichkeit ein weiteres Tor zu erzielen doch der Strafstoß wurde vom Torspieler der Gastgeber an die Querlatte gelenkt und der Nachschuss blieb in der vielbeinigen Abwehr hängen. Danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter die erste Hälte ab.

Hoch motiviert startet die SGM in die zweite Hälfte. Es gab Möglichkeiten für die Gastgeber die Partie durch einen weiteren Treffer vorzeitig zu entscheiden. Diese wurden aber nicht genutzt. Besser machten es die Gäste. Durch einen direkt verwandelten Freistoß, durch den an diesem Tag gut aufgelegten Nico Haupter, kam die SGM zum 3 : 2  Anschlusstreffer. Der Gastgeber war sichtlich beeindruckt und versuchte durch übermäßige Härte den Spielfluss zu unterbinden. Die Spielgemeinschaft lies sich aber nicht beirren und spielten weiter nach vorne. In der 88. Minute tankte sich Nico Haupter in den Strafraum und wurde unsanft von den Beinen geholt. Der gefoult Spieler legte sich den Ball auf den Punkt und machte den hochverdienten 3 : 3 Ausgleich perfekt.

Dieses Unentschieden war wie ein Sieg für die SGM Fischbach/Schnetzenhausen.

Im Kader waren: Simon Keller, Oguzhan Kahraman, Johannes Ott, Nico Bührer, Lorenz Müller, Umut Demircan, Roman Breyer, Murat Gümüs, Nico Haupter, Jonas Eichhorn(C), Kevin Mszyca, Timur Welte, Markus Sauter, Gianluca Sticca

Torschütze: Nico Haupter (3)

Gelesen 2038 mal Letzte Änderung am Sonntag, 20 September 2015 19:20