prev
next

Montag, 07 September 2015 17:24

TSV Eriskirch besiegt SGM

Nach dem 2-1 Erfolg zu Hause gegen Oberteuringen unter der Woche, wollte die SGM an die gute spielerische und kämpferische Leistung anknüpfen. Man wollte die Zweikämpfe durch Kampfbereitschaft für sich entscheiden und dem TSV Eriskirch so das Leben schwer machen.

Pünktlich wurde das Spiel bei optimalen Bedingungen für ein „Kampfspiel“ angepfiffen. Wie bereits erwartet, musste das Spiel über Zweikämpfe angenommen werden. So gestaltete sich auch die komplette erste Halbzeit. Vieles vom Spielgeschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Nur in wenigen Aktionen konnten Akzente im Strafraum gesetzt werden. So schaffte es die Heimmannschaft häufig mit langen Bällen in den Strafraum der SGM einzudringen. Die Abwehrreihe und Torwart Jagne waren jedoch hellwach und konnten diese Situationen bereinigen. Aber auch die SGM konnten einige Akzente nach vorne setzen. Ebenfalls mit überwiegend langen Bällen wurden die Stürmer Cottance und Waldvogel angespielt. Mit klugen spielerischen Aktionen konnten sie in den Strafraum der Heimmannschaft eindringen, der Torerfolg blieb jedoch aus. So ging es mit einem gerechten Unentschieden in die Halbzeit.

Coach Mayer äußerte sich zufrieden über die erste Halbzeit, mahnte aber die Zweikämpfe weiterhin anzunehmen und auch für sich zu gewinnen. Kurz nach der Halbzeit jedoch, in der 48. Minute, flog ein langer Ball über die Mittelfeld- und Abwehrreihen der SGM, wodurch der Stürmer des TSV den ersten Treffer des Spiel markieren konnte. Weitere neun Minuten später eine unübersichtliche Situation im Strafraum der SGM. Ein normaler Zweikampf, zwei Fouls an die Abwehrmänner der SGM, die vom Schiedsrichter nicht gesehen wurden und ein anschließendes Handspiel eines der SGM Männer, führte schlussendlich zu einer fraglichen Strafstoßentscheidung für Eriskirch. Die Folge war das 2:0.

Die Männer um Kapitän Moser gaben aber nicht und konnten schon sechs Minuten nach dem zweiten Gegentor durch Waldvogel anschließen. Nach einer starken Aktion im Strafraum von Bisleruck konnte sich Waldvogel gegen die Abwehr durchsetzen und einschieben. Die SGM war willig und wollte den verdienten Ausgleich. So sollte es kurze Zeit später auch passieren. Eine Abwehraktion der TSV Abwehr landete bei Nuber, der mit einem Heber den Torhüter und den Abwehrmann auf der Linie bezwingen konnte. 2:2. Doch nur kurze Zeit später, musste die Abwehr der SGM wiederum einem langen Ball hinterherlaufen und konnte die erneute Führung nicht mehr verhindern. Die SGM drängte aber weiter auf den erneuten Ausgleich. Coach Mayer brachte mit Radlow, Fischinger und Reichle drei frische Männer für die Offensive. Durch das Drängen auf den Ausgleich entstanden aber gefährliche Freiräume für die Stürmer des TSV Eriskirch. So konnte Schwarzenberger in der 84. Minute nach einer Hereingabe die Führung auf 4-2 ausbauen. Eine weitere Aufholjagt der SGM blieb leider aus.

Die SGM muss sich nach einer kämpferisch starken Leistung leider erneut geschlagen geben. Dennoch kann auf die Leistung aufgebaut werden! (ml)

Aufstellung: Jagne – Berchtold, Moser, Ritter Fl. (53. Luck), Kessler – Herrmann, S. Nuber (82. Fischinger), Ludolph, Bisleruck (82. Reichle) – Cottance (82. Radlow), K. Waldvogel

Tore SGM: 2-1 K. Waldvogel, 2-2 Nuber

Gelesen 1937 mal Letzte Änderung am Montag, 07 September 2015 17:26