next

Montag, 25 August 2014 00:00

Niederlage zum Saisonauftakt im Derby

Am Sonntag empfing die SGM den FC Friedrichshafen. Coach Salerno war für dieses Spiel hoch motiviert.

Beide Mannschaften begannen vorsichtig mit diszipliniertem Stellungsspiel. Daher spielten sich die meisten Szenen im Mittelfeld ab. Nach einem erfolgreichen Konter durch den FC hatte Montano eine aussichtsreiche Schussposition und erzielte das 0:1 (36.).

Das war ein klarer Anfangsschwung. Die Heimmannschaft versuchte immer wieder mit Kombinationen aus der Kette heraus das Spiel zu kontrollieren. Der letzte und genaue Pass fehlte. In dieser Phase des Spieles hatten die Gäste mehr Torchancen. Halbzeitstand 0:1.

Cheftrainer Salerno musste die Jungs noch mal motivieren. Zwei neue Spieler sollten der SGM nun frischen Wind bringen. Nach der Halbzeit begannen die Gäste schwungvoll die Partie. Doch die SGM hatte auf jede Frage eine Antwort und wehrte jeden Angriff gekonnt und diszipliniert ab. Plötzlich war die SGM aufgetaut. Bissig, willig und aggressiv gingen sie in die Zweikämpfe. Durch eine hervorragende Kombination setzte sich Waldvogel von der linken Seite durch und bediente den in der Mitte wartenden Mayer, mit einer flachen Hereingabe. Mayer – Direktabnahme – unhaltbar ins rechte Eck. Neuer Spielstand 1:1.

Das war die Wende des Spiels. Die SGM war nun richtig heiß. Auch in den nächsten 15 Spielminuten drückten die Jungs der SGM auf den Führungstreffer und vergaben die eine oder andere Chance. Waldvogels Kopfball kratzte der FC-Keeper aus dem Lattenkreuz. Auch Nuber scheiterte im eins gegen eins am Keeper. Nach einer Flanke von der rechten Seite köpfte Koller den Ball unhaltbar unter die Latte und erhöhte aus Sicht des FC Friedrichshafen auf 1:2.

Kurz vor Ende gab es noch mal Freistoß für den FC Friedrichshafen. Diesen setzte Gjinali direkt ins Lattenkreuz. Nach 90 Minuten kann man von einem sehr guten Fußballspiel berichten, wobei beide Teams die Chance hatten, das Spiel zu entscheiden. (alz)

SGM Fischbach-Schnetzenhausen – FC Friedrichshafen 1:3 (0:1)

Torschütze SGM: Tim Mayer

Aufstellung SGM: M. Waldvogel, Moser, Ludolph, Buck (46. Krause), Luck, Hermann, Leonardi (46. Zengin), K. Waldvogel, Nuber, Mayer, Fe. Ritter (73. Lander)

Gelesen 2294 mal Letzte Änderung am Montag, 25 August 2014 18:37