Dienstag, 05 November 2013 00:00

Rotation bringt keine Punkte

Im Vergleich zur Neukirch-Niederlage veränderte sich der Kader auf insgesamt 11 Positionen. Das Team war aber trotz dieser Umstellungen qualitativ gut besetzt.

Bei winterlicher Witterung empfing die SGM die Konkurrenz aus Eriskirch. Bereits in den ersten Minuten zeigte sich die klare spielerische und technische Überlegenheit der Heimmannschaft. Gute Ordnung in der Viererkette und gefälliger Spielaufbau über die Außenpositionen. Lediglich der letzte Pass/der letzte Wille fehlte zum Torerfolg. Eine Einzelaktion von Nuber, nach feinem Zuspiel von Nahrmann, sorgte dann für die verdiente 1:0 Führung in der 10. Minute. Eine kurze Rechts-Links-Kombination knockte den gegnerischen Libero und Abwehrspieler regelrecht aus. Es folgte wie bereits gegen Neukirch und viele andere Gegner eine Phase in der die SGM dominant aufs gegnerische Tor spieltr, das wichtige 2:0 aber nicht erzielte. Nachlässigkeiten und kurze Unordnung sorgten in der 36. Minute für das überraschende 1:1. Die SGM spielte zwar weiterhin nach vorne und versuchte sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten, aber es fehlte mal wieder am nötigen Glück. Wobei auch der letzte Wille dieses Glück zu erzwingen abermals nicht vorhanden war.

Mit einer klaren Ansprache und frischem Stürmer ging es in die zweite Halbzeit. Eriskirch wurde in den Zweikämpfen immer bissiger und ermöglichte der SGM somit viele Freistöße. Zu den ca. 15 Freistößen gibt es aber rein gar nichts Positives zu berichten, sie werden daher aus diesem Bericht gestrichen. 73. Minute, schneller Ball durch die Schnittstelle der Innenverteidigung und der Stürmer stand alleine vor dem SGM-Tor, 1:2! Klassischer Knockout! (Zit. Delling: "Die Luft, die nie drin war, ist raus aus dem Spiel") Einzelne Spieler versuchten sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, deren Energie verpuffte jedoch schnell, da sich nicht alle mit 100 Prozent gegen die Niederlage stemmten. Ballverliebte Einzelaktionen zermürbten auch die letzten Hoffnungen. Endstand 1:2.

Mal wieder startete die SGM richtig gut in die Partie, schaffte es aber wiederholt nicht, das zweite Tor nachzulegen. Potenzial ist (flm)

Tore: 1:0 Nuber (10.), 1:1 Balzer (36.), 1:2 Pfitzer (73.)

Gelesen 1898 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 April 2014 16:33