Freitag, 27 Oktober 2023 15:14

Remis in Tannau

Am 10.Spieltag war die SGM zu Gast beim Tabellenletzten in Tannau. Klares Ziel der Mannschaft waren heute 3 Punkte auswärts mitzunehmen, trotz diverser Ausfälle aufgrund von Krankheit und Verletzungen. Im Vorspiel hatte die 2. Mannschaft leider deutlich mit 7:0 verloren.

Die SGM startete besser in die Partie und konnte sich auch direkt die erste Chance erarbeiten. So scheiterte M. Richter, nach Steckpass von M. Reinhart, nur knapp am Torhüter. Nach einem eher ungefährlichen Freistoß des SV Tannau rutschte D. Pfister unglücklich aus, wodurch der Stürmer frei zum Abschluss kam und das 1:0 erzielen konnte. Die nächste Aktion gehörte dann wieder unseren Jungs. Hahn konnte sich im Strafraum gut behaupten und setzte den Ball in der 33. Spielminute an den Pfosten. Auch ein stark geschossener Freistoß von M. Reinhart im weiteren Spielverlauf konnte vom Torwart gerade noch so pariert werden. In der 36. Spielminute ein erneuter Rückschlag, durch einen Foulelfmeter ging der Gastgeber mit 2:0 in Führung, das war auch der Halbzeitstand.

Das Spiel war definitiv noch nicht verloren und so nahm sich die Mannschaft für die 2.Halbzeit vor die Partie zu drehen. Optimistisch startete man in die zweite Spielhälfte. Es dauerte bis zur 57. Spielminute bis der 2:1 Anschlusstreffer fiel. Ein Pass auf Mayer wurde durch die tatkräftige Unterstützung der Tannauer Hintermannschaft zu einem Lupfer, der hinter dem Torhüter ins Netz fiel. Ein erneut sehr gut geschossener Freistoß von M. Reinhart konnte in der 65. Spielminute wieder vom Tannauer Hintermann aus dem Knick gefischt werden. Es ging langsam in die Schlussphase und die SGM stellte auf eine 3-Kette um. In der 88. Spielminute landete der Ball, nach einem Eckball, beim mitaufgerückten D. Pfister, der den Ball nur knapp am Tor vorbeisetzte. In der Nachspielzeit fand man A. Hahn nach einem schnell ausgeführten Freistoß per Diagonalball auf dem rechten Flügel, dieser nahm den Ball an und zog Richtung Grundlinie. Dort erfolgte eine scharfe Hereingabe in die Mitte, wo erneut die Tannauer Hintermannschaft den Ball im eigenen Tor versenkte. So trennten sich der SV Tannau und die SGM mit 2:2. Unsere Jungs konnten durch den späten Ausgleichstreffer wenigstens noch einen Punkt mitnehmen.

Nächste Woche spielt die SGM erneut auswärts beim TSV Tettnang II, allerdings schon um 11:00 Uhr.

Gelesen 263 mal Letzte Änderung am Sonntag, 29 Oktober 2023 14:38