Montag, 19 März 2018 19:02

Torreiches Auftaktspiel in Fischbach

Am Samstag musste die SGM im ersten Spiel der Rückrunde gegen Horgenzell ran. Horgenzell belegte in der Vorrunde den 2ten Platz und beim Hinspiel verlor man mit 6:1. Die Vorzeichen deuteten also auf ein schweres Spiel hin. Die SGM musste auf Mathieu Müller und Jonas Kling verzichten. Mit Luka Knezevic kam dafür ein alter Bekannter zurück, um die Mannschaft zu stärken.

Das Spiel begann auf dem Fischbacher Kunstrasen mit viel Elan seitens der SGM und bereits nach 5 Minuten konnte man mit 1:0 in Führung gehen. Dabei setzte die SGM die Horgenzeller Abwehr unter Druck und zwang sie zu Fehlern. Noah Damson nutzte dies zum Führungstreffer, indem er den Ball eroberte und aus 16 Metern ins linke Eck präzise abschloss. Leider dauerte die Freude nur 2 Minuten, ehe Horgenzell den Ausgleich schoss. Doch in der 10. Minute konnte man erneut in Führung gehen. Justin Altug überlistete den Torwart aus 25 Metern mit einem gekonnten Schlenzer.

Nach der Halbzeit konnte man mit einem Doppelschlag die Führung ausbauen. Zunächst erfasste Finn Leichtle die Situation blitzschnell, bei dem der gegnerisch Torwart aus dem Tor eilte, um zu klären und das Tor leer stand. Als der Ball dann vor den Füßen von Finn landete, schoss der aus rund 25 Metern zum 3:1 ein. Nur 2 Minuten später spielte Luka Knezevic zu Armando Marktanner, der fulminant aus 20 Metern ins rechte Eck schoss. Adrian Berg, der zwischenzeitlich von der Abwehr in den Sturm beordert wurde, konnte in der 42. Minute durch sein energisches Durchsetzen und dem Höherspringen als der gegnerische Torwart, zum 5:1 erhöhen. Der zwischenzeitlich komfortable 4 Tore-Vorsprung konnte Horgenzell in der 43. und 46. Minute zum 5:3 verkürzen. Horgenzell bäumte sich noch einmal auf, aber die starke Leistung der Abwehr um Erik Hagedorn, Lukas Maurer und Torwart Selim Kahraman, brachten die gefährlichen Horgenzeller Angreifer zur Verzweiflung. Daniel Wolff machte in der 51. Minute mit seinem Freistoß-Tor aus rund 25 Metern dann alles klar. Selbst die 2 Platzverweise konnten den Sieg der SGM, mit den 9 verbliebenen Spielern auf dem Platz, nicht mehr verhindern.

Das war eine klasse Vorstellung unserer C-Jugend, was uns als Trainer stolz macht. Auch wenn viele Tore Fernschüsse waren, kam das spielerische Element nicht zu kurz. Viele Situationen wurden spielerisch und nicht durch "wegbolzen" gelöst. Auch der Einsatz war lobenswert und so ist der Sieg wahrlich verdient. Das Spiel macht Lust auf mehr SGM C-Jugend und ab Samstag gilt: Die Tabellenführung verteidigen ;-)

Es spielten: Selim Kahraman, Daniel Wolff, Adrian Berg, Lukas Maurer, Erik Hagedorn, Armando Marktanner, Luka Knezevic, Justin Altug, Robin Walter, Noah Damson, Felix Priebs, Finn Leichtle, Amelie Veit