prev
next

Montag, 14 April 2014 00:00

Derbe Heimniederlage

Eine derbe 1:5-Niederlage mussten unsere ersatzgeschwächten A-Junioren im Heimspiel gegen den FC Dostluk einstecken. Anfangs neutralisierten sich beide Teams weitgehend und wollten nicht zu viel riskieren. Lediglich die Gäste kamen in der Anfangsviertelstunde zu einem gefährlichen Schuss. Nach 17 Minuten führte die zweite Offensivaktion zur 0:1-Führung für die Gäste. Danach wirkte unser Team wie gelähmt und konnte keinen vernünftigen Spielzug mehr aufbauen. In die Partie zurück brachte sie erst ein Handspiel eines FCD-Spielers im eigenen Strafraum in der 30. Minute, woraufhin es einen Elfmeter gab, den Lucas Fischinger souverän verwandelte. Ab jetzt bestimmte wieder unsere Mannschaft das Spiel, konnte aber kein Kapital daraus schlagen. Im Gegenteil mussten die Jungs sogar kurz vor der Pause die erneute Führung der Gäste verkraften, als diese einen Konter konsequent zu Ende spielten, während unsere Abwehr gedanklich wohl schon in der Pause war. Als dann noch unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff eine Großchance zum Ausgleich vergeben wurde, gingen die SGM-Spieler ziemlich geknickt in die Halbzeitpause. Wer dachte, dass in der zweiten Hälfte ein besseres Spiel unseres Team folgen würde, wurde leider eines Besseren belehrt.

Die Dostluker spielten nun souverän aus einer sicheren Abwehr heraus und starteten immer wieder schnelle Konter über ihre gefährlichen Stürmer. So stand es nach 70 Minuten 1:4 und das Spiel war entschieden. Lediglich einmal keimte noch Hoffnung auf, als es einen weiteren Elfer für die SGM gab, der jedoch passend zu diesem gebrauchten Tag in die Wolken geschossen wurde. Danach waren wieder die Gäste an der Reihe und erzielten einen weiteren Treffer zum 1:5-Endstand. Nach dieser deftigen Niederlage müssen unsere A-Junioren ihr nächstes Spiel in Meckenbeuren unbedingt gewinnen, wenn sie sich die theoretische Chance auf den Platz an der Tabellenspitze noch erhalten wollen. Dazu wird es aber nötig sein, dass wieder alle Spieler an Bord sind und sie sich auch vernünftig auf dieses Spiel vorbereiten. Mit einem Auftreten wie gegen Dostluk wird jedenfalls auch in Meckenbeuren nicht viel zu holen sein.

Gelesen 2094 mal Letzte Änderung am Montag, 14 April 2014 18:43