Donnerstag, 10 April 2014 00:00

Niederlage im ersten Heimspiel

Bei herrlichem Fußballwetter spielte die SGM Fischbach/Schnetzenhausen zum ersten Heimspiel der Rückrunde gegen den Tabellenführer aus Tettnang. Trainer Zimmer setzte wieder auf das bewährte 1-4-2-3-1-System nach der Niederlage gegen Dostluk.

Die defensiv stehende SGM spielte von Beginn an abwartend und wollte mit ihren schnellen Offensivspielern das Spiel für sich entscheiden. Nach einem Foul in der 5. Minute im Strafraum gab es einen Elfmeter für Tettnang, der jedoch kläglich am Pfosten scheiterte. Um das Abwehrbollwerk der SGM zu knacken, versuchten sich die Tettnanger an langen Bällen, die nur sporadisch zu kleineren Torchancen führten. In der 20. Minute gelang Becejski das 1:0 für die SGM, nachdem er einen misslungen Rückpass dankend ins Tor einschob. Gegen die gut gestaffelte Heimmannschaft fand der Tabellenführer kein Mittel, um wirklich gefährlich vor das Tor von Schrecklein zu kommen. Wenn dies mal geschah war der SGM-Keeper zur Stelle. Die Hausherren konnten immer wieder gefährliche Nadelstiche durch Becejski und Reichle setzten, die das Tor leider knapp verfehlten. So gingen die Hausherrn durch eine engagierte Leistung mit 1:0 in die Pause.

Nach der Halbzeitpause spielten der TSV Tettnang offensiver und drückten die schon defensiv stehende SGM noch mehr in ihre eigne Hälfte. Schon in der 53. Minute wurden die Gäste für Angriffsbemühungen belohnt und glichen zum 1:1 aus. Das Team von Trainer Zimmer stand nicht mehr so kompakt, wie in der 1. Halbzeit. Tettnang kam immer besser ins Spiel und drückte auf den 2. Treffer. Nach 65 Minuten schob der Tettnanger Stürmer aus sehr abseitsverdächtiger Position zum 1:2 ein. Das Spiel fand nur noch in der Spielhälfte der Hausherren statt, da man sich nicht mehr wirklich befreien konnte. Auch die drei Auswechselungen halfen der SGM nicht ins Spiel. In der 90. Minute fiel durch einen direkt verwandelten Freistoß am Strafraumeck das 1:3.

Fazit: Die in der ersten Halbzeit gut gestaffelte SGM lies in der zweiten Halbzeit deutlich nach, wodurch der TSV Tettnang immer besser ins Spiel fand. Jetzt bleibt nur zu hoffen, dass man gegen Ailingen an die erste Halbzeit anknüpft, um dort die ersten Punkte zu holen. (ms)

Aufstellung: Schrecklein - Fa. Maucher, Nahrmann, Fl. Maucher, Bopp - Speth, Yücel (56. Chantiro) - Becejski (74. Pfeiffer), Lander, Reichle - Heise (67. Büchele)

Gelesen 1856 mal Letzte Änderung am Samstag, 12 April 2014 15:33