prev
next

Dienstag, 22 Oktober 2013 00:00

Niederlage gegen Schlachters

Nach der Niederlage gegen Brochenzell II hatte die zweite Mannschaft der SGM aufgrund des spielfreien Wochenendes zwei Wochen Zeit, sich auf die Aufgabe gegen die TSV Schlachters II vorzubereiten. Zum ersten Mal in der laufenden Saison spielte man auf dem Kunstrasenplatz in Schnetzenhausen. Bei typischem Fussballwetter hatte man sich vorgenommen, laufstark und aggressiv aufzutreten, um den Gegner schon früh unter Druck zu setzen.

Eine besondere Variante hatte man sich zu Beginn des Spieles ausgedacht. Nach dem Anspiel sollten bis auf beide Innenverteidiger alle Spieler in die gegnerische Hälfte stürmen und dort überfallartig den Gegner überraschen. Man hatte sich dabei die Variante von RB Leipzig gegen die zweite Mannschaft des VfB Stuttgarts zum Vorbild genommen, die nach wenigen Sekunden zum 1:0 führte. Die Ausführung dieser Version sollte als Spiegelbild der ersten Halbzeit gelten. Während acht Spieler mit dem Schlachruf „S-G-M“ nach vorne stürmten, wurde der Rückpass vom Anspielpunkt nicht fest genug auf den Innenverteidiger gespielt, sodass ein gegnerischer Angreifer den langen Pass nach vorne verhindern konnte. Die gesamte erste Halbzeit über konnte man die Vorgaben des Trainers Andy Zimmer in Puncto Aggressivität und schnellem Passspiel nicht umsetzten, häufig versuchte man, mit langen Bällen zu operieren, was sich auf dem schnellen Kunstrasen nicht als das geeignete Mittel herausstellte. Wenn man allerdings, schnell und direkt nach vorne spielte, wurde es oftmals gefährlich, wenngleich man von Zeit zu Zeit vor dem gegnerischen Tor zu verspielt wirkte. Die erste nennenswerte Chance hatte Borchert nach einem schnell ausgeführten Einwurf, dessen Schuss mit dem Außenrist konnte der gegnerische Torhüter gerade noch über die Latte lenken. Die nächsten Chancen ergaben sich durch Weitschüsse von Chantiro und Luck, beide verfehlten das Tor jedoch knapp. Luck hatte nach einem Einwurf und Kopfballverlängerung die bis dato größte Chance, setzte sich im Strafraum prima durch, scheiterte letztendlich am gegnerischen Torhüter. Auf der andern Seite ergaben sich Mitte der ersten Halbzeit immer mehr Torchancen, Keeper Waldvogel war jedoch immer zur Stelle und konnte nach einem zu kurz geratenen Rückpass die Führung für die Gäste noch verhindern. Wenige Minuten später musste er jedoch hinter sich greifen, als der linke Außenspieler der Gäste überlegt ins rechte Toreck abschloss. Kurz vor der Halbzeit (43. Minute) geriet man somit in Rückstand, der mit in die Pause genommen wurde.

Dennoch war noch lange nichts verloren, mit neuem Mut kam man aus der Halbzeitpause und versuchte, spielerisch konsequent sich Torchancen zum Ausgleich zu erarbeiten. Während man in den ersten Minuten nach der Halbzeit noch keinen richtigen Zugriff auf die Partie erarbeiten konnte, gelang es der SGM, durch spielerisches Übergewicht im Mittelfeld und Zug gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufzutauchen. Chantiros Schuss wurde in letzter Sekunde vom gegnerischen Innenverteidiger geklärt. Durch die Einwechslungen von Haller und Fabi Maucher löste man die Viererkette hinten auf, um vorne noch mehr Risiko gehen zu können. Während der Gegner kaum noch zu Chancen kam, scheiterten Lander, Vieth und wieder Lander per Kopf nach Eckbällen, Imrek kam nach steilem Pass kurz vor dem Tor nicht mehr ganz an den Ball. Es folgte der Endspurt, die bis dahin stärkste Phase unter der SGM. Innenverteidiger Speth scheiterte mit einem Schuss aus 35 Metern an der Latte und auch Borchert hatte nach Flanke von Vieth per Kopf nicht das nötige Glück. Die letzte Chance des Spiels hatte Chantiro, der nach Pass vom eingewechselten Pfeifer kurz vor Ende vor dem gegnerischen Torwart auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte. Leider wurde somit die gute Schlussphase und die Steigerung in der zweiten Halbzeit nicht mit dem verdienten Ausgleichtreffer belohnt, es fehlte aber auch der letzte Biss, den Ausgleich zu erzwingen.

So musste man leider die zweite Niederlage in Folge hinnehmen; in der Tabelle steht man nun auf Platz 9.(bv)

Tor: 0:1 (43.)

Aufstellung: Waldvogel – Bopp, Fl. Maucher (70. Haller), Speth, Luck – Imrek (61. Fa. Maucher), Pfaff (86. Pfeifer), Vieth, Lander – Chantiro, Borchert

Gelesen 1863 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 April 2014 16:07