Mittwoch, 24 Mai 2023 14:18

Tolle Moral bringt dritten Sieg in Folge

Am vergangenen Sonntag begrüßte die SGM in Fischbach die Stadtrivalen der TSG Ailingen II. Bei bestem Fußballwetter erwarteten die Fans ein hitziges Derby in dem die SGM ihre Siegesserie ausbauen wollte.

Die Partie begann zäh. Beide Mannschaften standen im Defensivverbund sehr kompakt, jedoch fehlte bei beiden Teams ebenso die Durchschlagskraft nach Vorne. In der Folge rissen die Gäste aus Ailingen die Partie immer mehr an sich. Die Gäste kombinierten sich gut durch das Mittelfeld, doch spätestens an der SGM-Abwehrreihe bissen sie sich zunächst noch die Zähne aus. Bis in der 24. Minute die Gäste durch Haller in Führung gehen konnten. Ursprung des Treffers war ein einfacher Fehler im Aufbauspiel der SGM, den die Gäste eiskalt zur 0:1 Führung ummünzten. In der Folge bemühte sich die SGM zurück in das Spiel zu finden, jedoch fehlte häufig die Genauigkeit im Passspiel, sodass die meisten Offensivbemühungen bereits im Ansatz verpufften. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit führte der erste gut ausgespielte Angriff der SGM zu einem doppelten Aluminiumtreffer. Hier fehlte eine kleine Portion Glück, sodass die Partie mit einem Spielstand von 0:1 in die Halbzeitpause ging.

Die SGM kam mit enormen Elan und Schwung aus der Kabine. Die Worte des SGM-Trainerduos zeigten Früchte. Es gelang die Partie an sich zu reißen und die Gäste aus Ailingen zunehmend unter Druck zu setzen. Lediglich musste sich die SGM noch gedulden bis der hochverdiente Ausgleichstreffer fallen sollte. Dieser fiel erst in der 79. Minute durch Vilkama. Nach einem überragenden Ball von Pfister hinter die Abwehrkette der TSG Ailingen, konnte Vilkama den lang ersehnten Ausgleichstreffer erzielen. Das Unentschieden war der SGM allerdings zu wenig. Folglich gelang Bisleruck in der 86. Minute der 2:1 Führungstreffer. Der Schlusspunkt gebührte allerdings dem Ex-Ailingen-Spieler und SGM-Neuverpflichtung Conte. Der nach starker Vorarbeit von Nuber in der 94. Minute den 3:1 Endstand erzielen konnte.

Fazit: Die SGM bestätigt die tolle Form der letzten Partien und baut die Siegesserie aus. Trotz einer mäßigen ersten Halbzeit konnte man sich in der zweiten Hälfte deutlich steigern. Die tolle Moralleistung führte zu einem völlig verdienten Derbysieg gegen die TSG Ailingen II.

Gelesen 376 mal Letzte Änderung am Samstag, 27 Mai 2023 13:20