Montag, 20 März 2023 18:04

Niederlage in Tannau nach mangelnder Chancenverwertung

Nach dem eindeutigen Sieg gegen Karsee musste die SGM am vergangenen Sonntag auswärts gegen den SV Tannau ran.

Auswärtsfahrten nach Tannau waren für unser Team in der Vergangenheit (mit wenigen Ausnahmen) leider selten von Erfolg gekrönt und der Spielbeginn machte leider wenig Hoffnung darauf, an dieser Tatsache etwas zu ändern. Direkt nach dem Anpfiff schlug das Heimteam einen langen Ball, der per Kopf verlängert wurde und vom Tannauer Stürmer durch die Beine von Torwart Marcel Speth vollendet wurde. 0:1 aus Sicht der SGM nach nur 38 Sekunden. Das Team von Hans Dieter Mayer und Alex Maurer schüttelte sich kurz und nahm in der Folge aber mehr und mehr das Heft in die Hand. Zwischen der 15. Minute und dem Halbzeitpfiff kontrollierte man das Spiel vollkommen und kam folgerichtig per Elfmeter durch Lukas Pfister zum Ausgleichstreffer in der 26. Minute. Zuvor wurde Benjamin Bisleruck vom Tannauer Verteidiger unsanft zu Fall gebracht. Leider versäumte es das Team die drückende Überlegenheit in mehr Tore umzumünzen, vergab einige Chance und ging folglich mit dem 1:1 in die Pause.

Nach der Pause wurde das Spiel zerfahrener, während die SGM weiterhin die klar spielbestimmende Mannschaft war, wenn auch nicht so zwingend wie in Halbzeit eins. Lediglich das Tor fehlte, während die Mannschaft des SV Tannau sich auf das Verteidigen konzentrierte und auf Konter lauerte. Eine Taktik mit der das Heimteam Erfolg hatte. Mit einem der seltenen Angriffe erzielten die Tannauer in der 73. Minute die erneute Führung. Der SGM lief nun die Zeit davon und die Angriffe wurden hektischer. Bis zuletzt schaffte der SV Tannau es aber die Führung über die Zeit zu retten und kam so zu einem, insbesondere in Anbetracht der Spielanteilen, eher schmeichelhaften 2:1 Heimsieg.

Für die SGM stellt diese Niederlage einen Dämpfer dar, nachdem man so souverän in die Rückrunde gestartet war. Insbesondere aufgrund der Ergebnisse in den Parallelspielen ist die Niederlage in Tannau ärgerlich, da man mit einem Sieg einen erheblichen Sprung in der Tabelle hätte machen können.

Gelesen 330 mal Letzte Änderung am Montag, 20 März 2023 18:09